::: 중국유학,중국어학연수,새로운전통 리얼차이나 중국유학원!! :::

견학신청

중국백과

로그인 회원가입
오랜만에 다시 질문 드려요!

서승옥
등록된 소개글(서명)이 없습니다.

1,896

총 질문수
답변 완료

이전 홈페이지에서 여러분 질문만 했었는데, 이제 저도 슬슬 준비를 하려고요. 올 9월학기부터 어학연수 하려구요. 천진 남개대로 계획중인데, 혹시 이보다 더 저렴하면서도 괜찮은 곳이 있나요; 거의 마음을 잡아가고 있긴 한데, 혹시 다른곳이 또 괜찮다면, 막막 마음이 끌리거든요. 먼저 어학연수 할때, 성적증명서랑 졸업증명서 필요하잖아요. 고등학교에서도 영문으로 된걸 발급 하나요? 아직 학교에 전화해보진 않았는데, 이번주 중에 서류를 떼러갈거거든요; 네이버에 물어보니. 안되는 데도 있는데, 그러면 다시, 양식에 맞춰서 작성해야 된다고 하던데..; 제가 계속 인터넷으로 여기저기 물어보고만 다니고, 오프라인 상담은 한번도 않 받아봤는데, 괜찮겠죠?;; 학교 선정도 워낙  여기저기 뒤져보면서, 혼자 한거라서, 선택해놓고도 두려움이 앞서네요. 주변의 누군가 조언도 해주고 하면 덜 했을텐데, 계속 궁금한건 여기저기 물어보고 다니고, 음음. 참참, 질문 하나더 추가요; 방학중에도 학교 기숙사 쓸 수 있나요? 어학연수할때도 방학중에 수업 프로그램이 있는지도요! 앞으로 자주 오겠습니다. 많이 도와주세요!